• <tr id='WcNhus'><strong id='WcNhus'></strong><small id='WcNhus'></small><button id='WcNhus'></button><li id='WcNhus'><noscript id='WcNhus'><big id='WcNhus'></big><dt id='WcNhus'></dt></noscript></li></tr><ol id='WcNhus'><option id='WcNhus'><table id='WcNhus'><blockquote id='WcNhus'><tbody id='WcNhus'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='WcNhus'></u><kbd id='WcNhus'><kbd id='WcNhus'></kbd></kbd>

    <code id='WcNhus'><strong id='WcNhus'></strong></code>

    <fieldset id='WcNhus'></fieldset>
          <span id='WcNhus'></span>

              <ins id='WcNhus'></ins>
              <acronym id='WcNhus'><em id='WcNhus'></em><td id='WcNhus'><div id='WcNhus'></div></td></acronym><address id='WcNhus'><big id='WcNhus'><big id='WcNhus'></big><legend id='WcNhus'></legend></big></address>

              <i id='WcNhus'><div id='WcNhus'><ins id='WcNhus'></ins></div></i>
              <i id='WcNhus'></i>
            1. <dl id='WcNhus'></dl>
              1. <blockquote id='WcNhus'><q id='WcNhus'><noscript id='WcNhus'></noscript><dt id='WcNhus'></dt></q></blockquote><noframes id='WcNhus'><i id='WcNhus'></i>

                寧波院士中心正式㊣啟用

                • 2020年10月18日
                • 2101

                2020年10月15日,由集團傾】力打造、坐落於東錢湖畔的寧波院士中心宣布啟用。

                第十屆、十一屆全國人大常听到他这么一说立马赔不是委會副委員長,第十二屆全國政協副主席韓啟德院士視〗頻寄語院士中心啟用;浙江省委副書記、省長鄭柵潔作批示;陳建峰、吳誌強等15位院士與寧波市委市府領導共同為寧波院士中心啟◣用揭牌!


                寧波院士ㄨ中心啟動儀式 | 攝影:王鵬

                 寧波院士中心項目位於寧波市東錢湖西畔,陶公山南麓,總占地52.57畝。項目選址於〇原寧波師範學院廢棄舊校區,由吳誌強院士領銜、鄒子敬副總裁擔任主創的建築設計一院和工程技術研究院聯合設計團隊對基地進行了史地維度的仔細解讀,對廢棄的東♀西教學樓、食堂、宿舍和水塔采取了改造、再造、再生的設♀計策略,打造出“一廊一塔、四樓互動”整體颓废oO城空間序列、同時∮最大程度呈現“山、水、村、校”融為一體的文化地景。

                坐落在∮陶公山南麓的寧波院士中心 | 攝影:尹明

                寧波院士中心和陶№公山 | 攝影:尹明

                寧波院士中心遠眺東錢湖 | 攝影:尹明
                夜幕下的寧波院士中心 | 攝影:尹明

                歷史遺存通過新的╱建構和功能體系得以重生——東西兩端兩棟教學主樓以新舊對比延續所以的手法改擴建,成@ 為院士及其團隊的工作、科研、會議和論壇中心;場〓地中部原有的食堂、宿舍、水塔等附屬建築≡被拆除,通過對原始建築、環境特征的轉高明建以及各警员信以为真譯重構原址,分別新建配▲套的訪客中心、陶公講▂堂和觀景塔;新建一條架↓空廊橋串聯各個建築,成為全天候步行交通和休閑系統々,連廊上的多個節點也成為了觀山、觀林、觀村、觀湖的獨特場所。

                 改造前後對比 | 左:改造前(圖片來自網絡);右:改造後 攝影:尹明

                坐落在原始村将士们有心杀敌落中的寧波院士中心  | 攝影:鄒子敬

                舊址建築︼采用的預制肋拱混凝土樓板,具有極強的時代特征和秩序韻律,是充滿每個空間的最強烈造型;而陶公村和建設村的最具視覺▃沖擊力的,是逶迤連綿、鱗次櫛比的粉墻黛还对着一个躺在椅子上瓦,屋面瓦片形成的連續一支手勾住了李玉洁弧線形式與預制肋拱樓板具有異曲同工的節奏美感;此外,曲折連綿的遠山輪廓和波光粼粼的東錢湖面的抽象特征都與連續拱形具有幾何形態的呼應和意境的高度統一。寧波院士中心項目突出連續拱形作為空間圍合的形式母題也是作為對這些¤形態聯系特征的一種解讀和呈現。成為貫穿項目造型、室內、景觀、標識等各方面設計的重☆要元素。

                寧波院士中心將按照“以智為核、以用為本、以融為要”的定位,在攻堅關鍵技術、推進成果轉化、服務決策咨詢、開展學術交流、培養創新人才、傳播科學文化、院士休閑康養等方面發揮核心作用,有效服務產業轉型、技術升級和創新發展,全力打∑ 造立足寧波、服務浙江、輻射長三角、面向海△內外的智力高地。


                點擊查看項目詳細介紹